【聚焦315】近7成车主后悔购买新能源汽车 姜寒星 - 探索 - 智学网
IT资讯
当前位置:智学网 > IT资讯 >  探索

【聚焦315】近7成车主后悔购买新能源汽车

2019-03-17 15:06:24 科技讯 编辑:琳达 浏览数:39智学网

转眼间,一年一度的315已经到来,正所谓,躲得过初一,躲不过十五,就算躲过了十五后头还有个315在等着。眼下,无论是老牌燃油车劲旅还是造车新势力,所有品牌的目光都聚焦在新能源上。据中汽协披露的数据显示,仅2月份,新能源汽...

转眼间,一年一度的315已经到来,正所谓,躲得过初一,躲不过十五,就算躲过了十五后头还有个315在等着。眼下,无论是老牌燃油车劲旅还是造车新势力,所有品牌的目光都聚焦在新能源上。据中汽协披露的数据显示,仅2月份,新能源汽车产销分别达到了5.92万辆和5.29万辆,同比增长50.9%和53.6%。

之所以有这样的增长是背后庞大的市场需求,排队购买新能源汽车的队伍也越来越长。截止2月底,北京市新能源车指标申请人数再增2万,总申请人数突破44万,新申请者将等待8年才能获得指标。

然而,消费者如此蜂拥新能源汽车的初衷并不是产品好,而大多是无奈之选--摇到一块燃油汽车牌照根本就是遥遥无期。相比之下,8年的新能源牌照等待期好歹也有个盼头。

然而,看似需求旺盛的新能源市场背后却藏着值得全行业深思的问题。

调查显示,近7成车主表示后悔购买新能源汽车,续航能力、电池可靠度、质量隐患等问题在消费者的用车之路上埋下了无数个“坑”。

其中,电动车虚假续航里程是最大的诟病所在,并且电池的早衰现象也十分严重。相关数据显示,57.1%的新能源车车主表示能感受到动力电池的明显衰减,35.7%的车主表示有衰减但不明显,只有7.1%的车主表示没有感受到动力电池的衰减。

相关媒体报道,河北保定的滴滴司机曾集体投诉长城C30EV车型的冬季续航里程严重不达标,根据长城新能源C30EV的车型资料显示,其综合工况续航里程270公里,但冬季实际运营里程约为120公里,尽管低温时电池的一大天敌,但实际续航里程只达到官方公布续航里程的44%难免有些说不过去。

不仅于此,充电体验也极差,冬季时车辆充电速度下降50%,每天不是在充电就是在去充电的路上。为此,车主冬天不敢开暖风,夏天不敢开空调,用户体验更是无从谈起。

然而,此前长城给出的解释是,270公里续航里程是不开空调和暖气且以80km/h等速行驶情况下的续航里程。毫无疑问,这对于实际驾驶来说,是毫无参照意义的。不仅长城,江铃E100、东南DX3 EV等一系列新能源车都存在以上问题。

同时,作为电动车核心的“三电”系统也不那么让消费者省心,三电”是新能源汽车的核心,其工作的稳定性也直接决定了车辆的使用感受。42.8%的电动车曾出现过三电故障,只有28%的车辆未出现过问题。换句话说,三之分二的电动车都会在质保期内出现或大或小的故障。

2018年全年新能源汽车在我国销量达到125.6万辆,全世界有一半的新能源汽车都被中国市场消化掉。预计今年新能源汽车销量有望突破160万辆,但需求日益增长的同时,新能源车的短板和配套服务的却是也暴露无遗。

满足市场需求又能攻克技术难题,是中国新能源汽车进入下半场的门票。从目前的情况来看,想要让消费者抛开政策限制真正接受电动车,中国的新能源车型还需在上半场摸爬滚打良久。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.nghoc.com/news/2019/03/17/120048723.html

转载本站原创文章请注明来源:智学网

行业聚焦

一张图告诉你什么才是真正的SEO

我觉得本文还是挺有价值的,纠正一些观念,希望大家逐步改变做法。提到SEO,熟悉网站运营的人都知道是引擎优化(Search Engine Optimization...[详细]

2G、3G何时退网?

截至8月底,我国4G用户规模为12.57亿户,占移动电话用户的78.8%,4G渗透率已经很高。同时,三大运营商不断加快VoLTE商用步伐。另外,随着5G商用临近...[详细]

LOL S9八强赛赛程:LPL双雄出击

LOL S9八强赛比赛将于10月26日至27日举行,来自LPL赛区的代表队伍FPX和iG,也将在本周末登场亮相,他们力争打出自己最好的一面。LPL队伍旨在卫冕冠...[详细]

IBM驳斥谷歌量子霸权主张:夸大量子计算性能,误导公众

北京时间10月22日消息,IBM公司研究员周一发布论文称,谷歌公司宣称成为了首家实现“量子霸权”的公司,到达了计算历史上的一个转折点,这是错误的。IBM的五位研...[详细]

开启全屋健康时代 海尔家庭医疗战略暨新品发布会成功举办

10月18日,海尔家庭医疗战略暨新品发布会于青岛举办,众多行业大咖、渠道客户、明星用户及国内主流媒体亲临现场,共同见证并开启新时代家庭医疗带来的健康生活新篇章。...[详细]

活动互动

更多

Facebook:一旦解决监管问题,上百家金融机构会支持天秤币

 

10月17日消息,据国外媒体报道,Facebook数字货币Libra项目负责人当地时间周三表示,Facebook公司仍然...[详细]

一图看懂华为MateBook 13锐龙版

 

IT之家10月29日消息 华为MateBook 13锐龙版已于昨日开启预售,搭载第三方Linux系统,100元定金可抵3...[详细]

东莞公交新增支持支付宝、微信扫码支付

 

据报道,东莞通公司联合支付宝和微信公司对全市公交刷卡机进行升级改造。支付宝、微信公交扫码乘车上线了!自即日起,市民只需预...[详细]

刷脸取件被小学生“破解” 支付宝微信“刷脸支付”还好吗?

 

前些天,嘉兴上外秀洲外国语学校402班科学小队称:他们在一次课外科学实验中发现,只要用一张打印照片就能代替真人刷脸、骗过...[详细]

李佳琦直播“翻车”后:双11电商直播狂欢将与监管并行

 

近期,网红带货、电商直播开始备受争议。继市场监管总局等多部门提出要加强对网红带货违法行为的监管后,“口红一哥”李佳琦因为...[详细]

一周排行每月关注